第2期简报:市教育局召开解决城镇普通中小学大班额问题调度会
发布日期:2016-12-13 00:00 浏览次数:

 

解决城镇普通中小学大班额问题

工作简报

 

第2期

 

泰安市解决城镇普通中小学

大班额问题领导小组办公室            2015年9月28日

 

市教育局召开解决城镇普通中小学

大班额问题调度会

 

为贯彻落实9月20日全省解决城镇普通中小学大班额问题电视电话会议和成丽副市长讲话精神,全面做好我市解决城镇普通中小学大班额工作,9月28日,市教育局召开解决城镇普通中小学大班额问题调度会。市教育局局长、党委书记张勇华出席会议并讲话,副局长徐炳伦主持会议。

会上,张勇华局长对解决大班额问题提出明确要求,他指出,解决大班额问题时间紧、任务重、标准高、要求严,必须高度重视,扎实推进,按时保质保量完成工作任务。一要有历史的责任感、使命感。要抢抓机遇、勇于担当,积极作为、主动作为,确保实效。二要吃透省、市会议和文件精神。坚持市域统筹、以“我”为主、争取主动,按照“一县一策、一校一案”的要求,编制解决大班额问题专项规划和实施方案,确定2015-2017年城镇改扩建、新建学校清单,明确学校建成时间表和路线图。三要高标准、严要求。在摸清存量、预测增量的基础上,确保底数清、问题清、责任清、任务清,高标准、高质量完成任务,努力争创一流业绩。四要不留空白。尤其是泰山区、岱岳区,要做好顶层设计、全局规划,要加强协作、统筹施策、不漏不丢。五要突出县市区主体责任。坚持“一把手”亲自抓,明确任务,严格落实责任。六要突出一个“快”字。要迅速召开会议部署工作,成立相关领导小组和工作机构,尽快进入较色,十一黄金周、周末工作不能停,抢时间、抢进度,确保在十月底前完成专项规划和实施方案编制和上报工作。

徐炳伦副局长布置了近期主要工作,并对推进进度、完成时限提出明确要求。会上各县市区交流了近期工作开展情况。泰山区、岱岳区教育局,泰山景区、泰安高新区社会事业局主要负责人、市教育局相关科室主要负责人参加会议。


 


信息来源:泰安市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统