第5期简报:市教育局召开解决城镇普通中小学大班额融资工作会议
发布日期:2016-12-13 00:00 浏览次数:

 

解决城镇普通中小学大班额问题

工作简报

 

第5期

 

泰安市解决城镇普通中小学

大班额问题领导小组办公室           2015年12月16日

 

市教育局召开解决城镇普通中小学大班额

融资工作会议

 

12月16日,市财政局、市教育局联合召开会议,部署编制、上报泰安市解决大班额问题基础建设项目融资报告、财政承受能力测算报告等事宜。市财政局副局长孙磊、市投融资管理中心副主任范晓焱、投融资科科长龚敬华、市财政局教科文科科长李尊良出席会议。市教育局副局长徐炳伦主持会议。

会上,孙磊副局长就编制、上报全市解决大班额问题基础建设项目融资报告、财政承受能力测算报告等事宜提出指导性意见和建议;范晓焱副主任就《关于组织开展解决城镇普通中小学大班额项目融资工作的通知》精神进行了详细解读;龚敬华科长带领大家一起学习了省财政厅、农发行《关于印发省级统筹运作农发行农业农村基础设施建设贷款操作指南的通知》和《关于与国家开发银行、中国农业发展银行合作支持城乡基础设施建设的指导意见》。

徐炳伦副局长在总结中对下一步工作提出明确要求,他指出,教育部门要积极主动与财政部门搞好对接和汇报,与金融部门加强沟通配合,与上级教育主管部门保持密切联系,确保信息畅通、政策落地、做好融资工作,确保建设项目顺利实施;各县市区教育局、各学校要按照鲁政督字〔2015〕32号通知精神,全面做好迎接省政府督查的相关工作,要对照大班额督查8项内容,准备汇报材料,特别是2015年的项目,要统筹安排,抓紧时间,务必按照上报省政府的时间表、路线图尽快收尾收工,按时完成任务。对2016和2017年度的项目,要做好提前谋划,按照文件要求,完善手续,做到早立项、早开工、早实施,争取提前完成建设任务;各县市区要对照项目抓落实,根据省政府的月报制度,建立市、县、校三级监督检查制度,对一些“重、难、险、急”的工作,主要领导要盯上、跟上、靠上,要亲自出面,做好部门协调,加快项目建设进度,确保确保解决大班额问题按时、保质、保量完成任务。各县市区财政局分工局长,教育局分管融资工作副局长、大班额办公室主要负责同志、财务科主要负责同志,市直学校分工校长、大班额办公室主要负责同志参加会议。

/o:p>



信息来源:泰安市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统