第10期简报:市教育局召开解决城镇普通中小学大班额工作座谈会
发布日期:2016-12-13 00:00 浏览次数:

 

解决城镇普通中小学大班额问题

工作简报

 

第10期

 

泰安市解决城镇普通中小学

大班额问题领导小组办公室            2016年2月16日

 

市教育局召开解决城镇普通中小学大班额

工作座谈会

 

2月15日,春节假期过后,市教育局党委委员、副局长徐炳伦主持召开解决城镇普通中小学大班额问题工作座谈会,市教育局大班额办公室综合协调组、经费保障组、校舍建设组、人事编制组分别结合岗位职能汇报了2015年度工作情况,总结了全市在解决大班额问题工作中取得的主要成绩,分析了工作中存在的突出问题,针对下一步工作,提出了解决问题的思路、办法和措施。

会议研究提出了近期的5项重点工作:一是抓开工促进度。调度各县市区各学校项目进度,全面掌握各单位项目批复、项目开工及进度情况。二是加快资金筹措力度。在积极争取政策性贷款的同时,多渠道筹措资金,确保项目资金按时落实到位。三是督促各县市区切实履行政府职责,充分发挥政府统筹作用,调动各级各类人力、物力和财力资源,保障建设项目顺利推进。四是积极做好省、市大班额工作专项督查和教育综合督导考核方案的制定,督促和引导各县市区各学校按时完成年度规划任务。五是全面做好解决大班额问题的工作宣传。

2016年是全市解决大班额问题的关键一年,对做好下步工作,会议提出,一要进一步明确和细化工作任务,做到“一到三有”,即:工作布置落实要到人头、要有时限、有标准、有报结;二要扎实开展工作,做到“摸底子、汇数据、深分析、拿建议、抓落实”环环相扣;三要进一步完善协调会商机制,加强与相关科室和部门之间的协调,充分发挥整体优势,合力加快各项工作推进落实。


信息来源:泰安市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统