第15期简报:省教育厅等五部门督查组来我市进行学校建设安全工作专项督查
发布日期:2016-12-13 00:00 浏览次数:


解决城镇中小学大班额问题

工作简报

第15期

 

泰安市解决城镇普通中小学

大班额问题领导小组办公室         2016年5月27日

 

省教育厅等五部门督查组来我市进行学校建设安全工作专项督查

  5月26日至27日,省环保厅副厅长周杰带领省教育厅五部门督查组来我市对学校建设安全工作进行督查。副市长成丽、市政府办公室副调研员田萌陪同活动。

    26日下午,省督查组听取了市政府、岱岳区政府和市教育、发改、国土、规划、住建、环保等部门关于学校建设安全工作的汇报。27日上午,督察组抽取岱岳区满庄一中、泰安十中、英雄山实验小学和英雄山实验幼儿园进行实地查看,查阅学校建设的相关档案和资料,对我市学校建设安全工作给予了肯定。

    督查组组长、省环保厅副厅长周杰指出,日前,省教育厅、发改委、国土资源厅、住建厅、环保厅等五部门联合下发了《山东省教育厅等五部门关于进一步加强学校建设有关安全工作的通知》,在解决中小学大班额问题、“全面改薄”、幼儿园建设过程中,各级要根据上级文件精神,强化安全责任意识,把学校建成安全工程、放心工程、绿色工程,确保广大师生的生命和财产安全。通过听取汇报和现场督查,可以看出泰安市各级政府和相关部门对学校建设安全工作高度重视,健全制度,落实安全责任,在选址、设计、选材和建设四个重点安全环节上抓得实,落实了“关爱生命、关注安全”的工作要求。

    成丽代表市政府强调,我市将以此次督查为契机,进一步加大对学校建设安全的管理力度,形成各部门联合执法共同监管的合力,采取切实有效措施办法,保学校项目建设安全运行。

岱岳区政府分工副区长,市教育、发改、国土、规划、住建、环保部门分工负责人,各县市区教育局长,高新区、景区社会事业局长,市教育局有关科室负责人参加相关活动。


信息来源:泰安市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统