第21期简报:市教育局召开解决城镇中小学大班额问题工作调度会
发布日期:2016-12-13 00:00 浏览次数:

 

解决城镇中小学大班额问题

工作简报

第21期

 

泰安市解决城镇普通中小学

大班额问题领导小组办公室         2016年8月31日

 

市教育局召开解决城镇中小学大班额

问题工作调度会

8月31日,市解决大班额问题领导小组办公室副主任、市教育局副局长徐炳伦主持召开解决城镇普通中小学大班额问题工作调度会。会议听取了各县市区解决大班额问题工作进展情况的交流汇报,通报了全市解决大班额问题工作进展情况。

市大班额办公室分析了我市解决大班额问题的形势和任务,按照省里“解决城镇普通中小学大班额问题,今年要完成一半任务“的要求,针对全省解决大班额问题工作进展情况及排名位次,我市解决大班额问题工作任务很重,时间很紧、压力非常大。各级要切实增强危机感和责任感,进一步强化政府主体责任,落实“一把手”工程。教育部门要认真履行好牵头部门职责,当好县市区政府的参谋和助手,做好对上争取、横向沟通、上下衔接工作,扎实推进解决大班额问题工作。

徐炳伦副局长听取了各县市区的交流汇报后,对各县市区在推进工作过程中作出的成绩给予了肯定,并对制约工作进展的问题,提出了解决问题的思路和办法。他要求,对解决城镇普通中小学大班额问题,各级认识要再提高,力度要再加大,进度要再加快,协调要再跟进,督促要再及时。针对我市解决大班额问题项目开工率、竣工率及师资配备等指标较低的问题,各级要继续坚持以“问题”为导向的工作思路,把影响和制约开工进度的涉及资金、土地、师资、规划、立项和建设等方面问题一一列出清单,积极与各相关部门对接协调,采取有效措施,找准抓手搞好突破,切实解决制约工作进展的因素,确保按期完成年度目标和总目标任务。

   各县市区教育局、高新区社会事业局、景区社会事业局、高铁新区分工领导、大班额办公室负责人,市直学校分工校长、大班额办公室主要负责同志参加会议,市教育局大班额办公室主要负责同志参加会议。


信息来源:泰安市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统