蓬勃发展的泰安市文化产业中等专业学校
发布日期:2017-06-05 15:27 浏览次数:

泰安市文化产业中等专业学校是一所经市人民政府批准,全省第一家独立设置的、培养文化产业技能型人才的全日制国办中等专业学校,是山东省规范化中等职业学校。学校现有42个教学班,在校生1700余人。

在国家大力发展文化产业的政策背景下,学校抢抓发展机遇,实现了办学方向的成功转型,为学生升学、就业拓展了广阔的空间。按照国家规定,所有中职学生上学免除学费,对家庭困难的学生还可以申请国家每年2000元的助学金(不超过在校生的10%)

按照市教育局职成教科《关于开展2016年中等职业学校专业调整工作的通知》要求,在区教育局的领导下,经过充分论证和市场调研,立足全区社会经济的发展,巩固和稳定现有优势专业,大力发展以现代服务业、文化产业为重点的新兴专业,依据师资力量、设施设备、招生等情况,开设有学前教育、旅游服务与管理、会计电算化、计算机平面设计、电子商务、物流服务与管理6个专业。

学校办学规范,师资力量雄厚。其中,全国、省、市区优秀教师30余人,市拔尖人才、泰山功勋教师、泰山名师6人。学校把“就业有优势,创业有本领,升学有希望,发展有基础”作为学生培养目标,全面提高学生的综合素质和社会适应能力;学校管理规范,实现了全天候无缝链接;学生良好的文明礼仪素养,赢得了社会广泛的赞誉;学校不断强化就业技能,提升就业能力,近年来培养了一大批素质高、技能优的学生,在全省职业学校技能大赛中摘金夺银,屡创佳绩,或升入大学继续深造。

学校全面改善办学条件,近年来,先后投资2000余万元新建和充实了40个高标准的实训室、学生成长加油站、钢琴训练中心和公共基础设施。先进的实训条件,为培养学生技能提供了保障;学校所有教学班均实现了班班通多媒体教学,现代化的教学设施,为提高教学质量打下了坚实的基础。

学校坚持“以服务为宗旨、以就业为导向、以质量求生存、以管理谋发展”的办学理念,取得了丰硕的教育教学成果,先后荣获“山东省职业教育先进单位”、“泰安市职业教育先进单位”、“泰安市文明单位”、“泰安市教育教学工作先进单位”、“泰安市学生资助工作先进单位”等荣誉称号。学校是山东省旅游人才培训基地、全国职工教育培训示范点、山东省餐饮安全示范单位。


信息来源:泰安市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统