泰安市实验学校举办2018年校园读书节暨“诵读经典·润泽童年”经典诵读比赛
发布日期:2018-12-20 00:00 浏览次数:



为提升学生核心素养,弘扬祖国优秀传统文化,近日,泰安市实验学校举行了2018年校园读书节暨“诵读经典·润泽童年”经典诵读比赛活动。

本次经典诵读大赛以弘扬社会主义核心价值观为主题,唱响庆祝改革开放四十周年主旋律。比赛中,学生全员参与,师生同台,家校同台,通过诵经典、唱经典、演经典,与舞蹈、音乐、美术等学科进行有机融合,多角度演绎了中华经典国学,使学生、教师、家长都沉浸在自编自演、声情并茂的成就感和愉悦感里。稚嫩的童声合着经典诗文,时而如洪钟铿锵有力,时而如和风细雨轻柔绵长,时而如小桥流水拨动心弦,把比赛一次次推向高潮,让师生们从心底感悟了中华千古美文的神韵,感受到“美的享受,德的熏陶,智的启迪”。

比赛评委由学校领导、部分中层干部、级部主任助理、教研组长和各班家长代表组成,充分体现了实验学校家校共育的办学理念。优美的经典诗文,精彩的诵读表演,奏响了传承中华民族传统文化的和谐旋律,营造了浓厚的读书氛围,激发了学生学经典、诵经典、用经典的热情,让学生享受了读书的快乐,感悟了中华民族传统文化的巨大魅力。


信息来源:泰安市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统