宁阳县职业中专举行2018年职业教育活动周启动仪式
发布日期:2018-05-09 15:02 浏览次数:

5月7日上午,宁阳县职业中专2018年职业教育活动周启动仪式在学校运动场举行,副校长肖广锋出席仪式并致开幕辞,学校团委书记孟祥豹主持仪式,各系部负责人、各班班主任及全体学生参加了活动周仪式。

肖校长在讲话中指出:2015年,国务院决定将每年5月第二周设为“职业教育活动周”,彰显了党中央、国务院对职业教育的高度重视。是我们国家加快发展现代职业教育的又一重大举措,是加快发展现代职业教育,促进大众创业、万众创新,提升职业教育社会影响力的重要制度设计;是弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造良好社会氛围的重要平台。围绕2018年职业教育活动周“职教改革四十年,产教融合育工匠”的主题,学校将组织开展内容丰富、形式多样的职业体验活动,开展产教融合、校企合作等主题推介活动,走进城乡、开展贴近群众的志愿服务活动等丰富多彩的职业教育展示活动。希望通过活动周的宣传在全社会形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围,让大家看到职业教育的影子、了解职业教育的价值、营造职业教育的氛围,共享职业教育的成果。

启动仪式的举行拉开了学校2018年职业教育活动的帷幕。

信息来源:泰安市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统