山东外贸职业学院泰安校区举行2018年“职业教育活动周”启动仪式
发布日期:2018-05-09 15:04 浏览次数:

2018年5月7日上午,泰安校区举行了2018年“职业教育活动周”启动仪式,校区领导及全体师生参加。

首届“职业教育活动周”于2015年5月10日上午在北京举行全国启动仪式,今年是第四届职业教育活动周,活动时间是5月6号至12号,本届活动周的主题是“职教改革四十年,产教融合育工匠”, 目的是大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好氛围。

仪式上,校区管委会副主任白珣作了讲话。讲话强调了两点:一是统一思想,提高认识,通过职教活动周的开展,要进一步营造全社会关注职业教育、重视职业教育的良好氛围,宣传好党的十九大关于“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的决策部署和有关政策,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,宣传职业教育的重要意义和政策措施,宣传我校的改革发展成果,向广大学生和家长提供全面、详细的招生信息,引导社会各界特别是行业企业积极参与职业教育,产教融合育工匠;二是精心组织,密切配合,师生要全员参与,人人有责,各部门科室要把活动周的各项工作抓紧抓实,在活动期间要上下联动、积极配合、齐心协力,共同参与,做到天天有活动、处处有看点、人人有收获,达到展成就、扩影响、造声势、促发展的目的。

信息来源:泰安市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统