泰安一中学生摘下中国数学奥林匹克竞赛金奖
发布日期:2019-12-02 16:46 浏览次数:

2019年11月24日至30日,第35届中国数学奥林匹克竞赛在武汉落下帷幕,获奖名单紧接出炉。此次比赛全省共4人获得金牌,泰安一中乔若宇同学以优异的成绩摘得金牌,在今天举行的高校签约中,乔若宇成功获得北大签约。

本次数学竞赛,在全省4000余名考生中,只选拔出11人参赛,来自泰安一中新校区2017级的乔若宇同学以优异的成绩成功代表山东队参与此次全国竞赛,也是泰安市唯一一名入选此次数学竞赛的中学生。在为期两天的比赛中,乔若宇同学沉着应战,冷静比赛,最终以优异的成绩夺得金牌。

据了解,中国数学奥林匹克竞赛(CMO)由中国数学学会主办,是在全国高中数学联赛基础上进行的一次更高层次的数学竞赛,也是中国中学生级别最高、规模最大、最具影响力的全国性数学竞赛。参加本次冬令营比赛的不仅有中国大陆31个省、市、自治区的优秀中学生,还有来自中国香港、俄罗斯和新加坡的优秀选手,34个代表队总计400余位考生,泰安一中乔若宇同学能在比赛中脱颖而出,不仅为学校争光,也是泰安一中近年来优秀教学成绩成果的最好证明。

 


信息来源:泰安市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统