教育部“根在基层”青年干部调研团来我市调研职业教育创新发展高地建设工作
发布日期:2020-11-20 16:26 浏览次数:

11月17日-18日,教育部“根在基层”青年干部调研团赴我市调研职业教育创新发展高地建设工作。此次调研由教育部直属机关党委组织,围绕“职业教育改革发展高地建设经验、问题及对策”开展调研实践活动,成员来自教育部职业与成人教育司、教育部科技发展中心、高等教育出版社、人民教育出版社、学信网、中国教学仪器设备有限公司、教育部教育装备研究与发展中心等部门。

调研团先后赴岱岳区职教中心、泰山职业技术学院调研,听取了2所院校职教高地建设情况汇报,实地参观了岱岳区职教中心机械加工实训车间、珠宝玉石加工实训室,泰山职业技术学院泰山书院、教育与艺术系实训场地,观摩了实训教学,并与师生进行了交流。

调研团对我市职业院校加快治理体系和能力建设,强化学生综合素养教育,深化校企合作产教融合,建设高素质教师队伍的一系列做法和经验给予了充分肯定,并希望我市以部省共建职业教育创新发展高地建设为契机,进一步创新发展思路,破解发展难题,创造出更多更好的工作经验。


信息来源:泰安市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统