泰师附校开展青年教师粉笔字基本功培训
发布日期:2020-12-28 15:52 浏览次数:

为了提高青年教师的教学基本技能,促进青年教师的专业成长,本学期,泰安师范附属学校扎实开展了青年教师粉笔字基本功培训。

为使培训活动开展的扎实有效,学校制定了青年教师粉笔字基本功培训实施方案,安排学校专职书法教师结合青年教师成长实际录制了四期粉笔字培训教程,重点进行粉笔字间架结构的书写指导。结合例字书写,详细讲解汉字中每个笔画的具体写法。

此次粉笔字培训采用线上线下相结合的方式,学校利用本校网站平台开设“在线书法课堂”栏目,进行青年教师粉笔字分散培训。老师们登陆学校网站,反复观看培训教程,根据指导要求,每周进行粉笔字练习,每周提交一次粉笔字作业。学校每周进行检查总结,反馈老师作业的具体情况,将培训活动落到实处。

历时一个月的粉笔字分散培训结束后,学校组织青年教师集中进行了粉笔字培训成果展示活动。老师们将一个月的练习成果进行了充分展示,每位老师的粉笔字书写水平均得到了不同程度的提高。

此次粉笔字培训活动,不仅展示了青年教师的个人风采,同时为老师们提供了互相观摩学习、取长补短的平台。“台上十分钟,台下十年功”。培训活动结束后,老师们纷纷表示,要充分利用学校提供的优质书法培训资源,在平时的教育教学工作中,继续加强练习,把练得一手规范、工整、美观的粉笔字作为自己素养提升的必修课,更好地服务课堂教学,提升课堂教学质量。









信息来源:泰安市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统