新华网:师生返校,要核酸检测
发布日期:2020-04-15 15:15 浏览次数:

据山东省教育厅发布的通知,全省高中(含中职)毕业年级将于4月15日开学复课。

据介绍,因学校人员密集,学校疫情防控工作关系全市防控工作大局,在前期各项防控措施实施的基础上,山东省泰安市对返校人员进行全员血清抗体检测。

从4月11日起,对全体高中(含中职)开学返校的教职工和毕业年级学生陆续进行免费的血清抗体检测,于13日前完成检测。此次血清抗体检测结果将作为能否返校的重要依据,检测不合格或未检测的人员不得入校。

根据泰安市目前疫情防控实际,现阶段实施免费血清抗体检测的对象包括全市高中(含中职)开学返校的毕业年级师生及后勤服务人员。此前,根据山东省相关工作部署,泰安市教育系统已对涉及高中段学校的179名重点关注人群进行了免费核酸检测,均符合入校要求。

据介绍,为确保检测有序、安全进行,各学校分时段、分批进行检测。检测场地可选择在近期不开学的学校或其他空间较大场所,不在医院等场所进行检测,避免交叉感染。对于跨县地区上班、上学的被检测人员,在现居住地县市区进行检测。(来源:新华网2020年4月15日)

信息来源:泰安市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统