山东新闻联播:泰安市在全省率先对返校人员进行全员免费血清抗体检测
发布日期:2020-04-15 15:29 浏览次数:




4月13日上午,在泰安师范附属学校校园内,泰安第二中学高三年级的497名教职工和1363名学生进行了血清抗体检测。根据省教育厅的安排部署,泰安市高中(含中职)学校毕业年级将于4月15日开学复课。返校前,全市范围内的学生、教职工等返校人员需进行全员血清抗体检测,检测在不开学的学校分批进行。

4月11日前,泰安市已完成高中(含中职)、初中学校教职员工,包含学校教职工及后勤、保洁、保安、餐饮等人员和毕业年级学生中有新冠肺炎感染危险的五类重点人群检测工作,4月11日至13日完成全员血清抗体检测。所有检测均为免费,并将检测结果作为能否返校的依据。目前,泰安市43所高中和中职学校通过了开学条件核验,首批开学返校师生达6万人。4月15日正式开学前,泰安市各学校还将对全体学生、教职工的身体健康情况再次进行全面摸排,持续做好防疫知识宣传工作,师生在校期间坚持佩戴口罩,加强校园周边安全保障,为师生营造良好的教育教学环境。

(来源:山东新闻联播)

 

信息来源:泰安市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统