我市召开迎接省政府对市级人民政府履行教育职责督查评价工作视频会议
发布日期:2020-05-29 09:26 浏览次数:

5月28日,泰安市召开迎接省政府对市级人民政府履行教育职责督查评价工作视频会议。市委常委、常务副市长宋洪银出席会议并讲话。

会议指出,要明确省督查评价重点。省督查评价的内容主要是6大方面分别是贯彻执行党的教育方针和落实教育法律法规政策情况,各级各类教育发展情况,教育保障情况,师资队伍建设及待遇落实情况,规范办学行为、促进教育公平情况,2019年省反馈问题整改落实情况,具体包括12项指标,33项要点,外加年度评价结果降低等级认定的6类情形,评价要求非常明确。要正视我市存在的问题,高度重视自查评估,切实强化履职尽责。

会议要求,此次省督查评价指标细、牵涉部门多、涉及范围广,各县市区、各级各有关部门要紧密配合,上下衔接,特别要做到迎评中各项工作的上下同步、各类数据的上下一致。市教育督导委员会办公室牵好头,指导各级各部门、各学校抓好迎评各项工作。力争在2020年省对我市履行教育职责督查评价中取得优异成绩,为全市教育事业高质量发展、为办好人民满意的教育注入新的动力。

会上,传达了迎接省督查评价工作方案,各县市区、功能区汇报了迎评工作准备情况。

市委组织部、市委编办,市政府办公室、市发展改革委、市教育局、市公安局、市财政局、市人力资源社会保障局、市自然资源规划局、市住房城乡建设局、市行政审批服务局、市市场监管局等部门分工负责同志;市教育局有关科室主要负责同志在主会场参加会议,各县市区、功能区设分会场。(督导室)


信息来源:泰安市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统