新华社:山东泰安市防疫期间多举措支持民办幼儿园发展
发布日期:2020-07-02 15:40 浏览次数:

近日,泰安市政府下发了《关于做好新冠肺炎疫情防控期间支持民办幼儿园平稳健康发展的通知》,推出提前拨付生均公用经费、鼓励支持减免房租等举措,支持民办幼儿园在疫情防控期间平稳健康发展。

按照《通知》内容,5月31日前按照属地管理原则,各县市区、功能区要将今年上半年普惠性民办幼儿园、公办幼儿园(含村办幼儿园)学前教育生均公用经费拨付到位,用于支付疫情期间幼儿园人员工资等支出周转。当前疫情防控工作仍不能放松,民办幼儿园亦在中小学疫情防控工作体系内,各地要统筹做好民办幼儿园防疫物资供应工作。

在房屋租金方面,根据不同幼儿园的情况,《通知》分类对鼓励支持减免房屋租金进行了说明。对承租国有企业经营性房产的民办幼儿园,减免或者减半收取1-3个月的房租;对存在资金支付困难的可延期收取,具体收取期限由双方协商决定。对承租机关和事业单位共有房产的民办幼儿园,免收2、3月份房租,经营确有困难的可减半收取4至6月份租金。租用其他经营用房的,鼓励业主(房东)减免租金。

根据国家和山东省阶段性减免社会保险费有关政策规定,民办幼儿园属于民办非企业单位的,可享受2月至4月份基本养老保险、失业保险和工伤保险单位缴费部分减半征收政策;属于小微企业的,可享受2月至6月份基本养老保险、失业保险和工伤保险单位缴费部分免征政策,对不裁员或少裁员的参保企业,返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%,对符合社会保险费缓交、延缴政策的可按规定办理缓交、延缴手续。

《通知》还明确了为民办幼儿园提供贷款贴息及融资担保支持、提供过桥还款和基金支持、贷款付息延期安排。

(来源:2020年4月30日新华社客户端山东频道)


信息来源:泰安市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统