市教育局“文明牵手”资助女童活动举行
发布日期:2021-01-15 10:46 浏览次数:

1月15日,室外北风呼啸、寒气逼人,室内爱心融融、暖意如春。泰安市教育局“文明牵手”资助女童活动在宁阳县鹤山镇赵庄小学如期举行,20名孩子领到了助学资助金。

为了让更多家庭贫困的孩子得到及时救助,帮助贫困家庭女孩解决读书难问题,泰安市教育局与宁阳县鹤山镇赵庄小学结成文明牵手对子。市教育局机关干部、泰安市文化产业中专教师每年开展资助女童“春蕾行动”,帮助她们顺利完成小学学业。

“文明牵手”活动举行13年来,市教育局联合泰安市文化产业中专共资助赵庄小学优秀贫困女童319人次,资助优秀女童6.4万元。受资助女童每年通过书信向资助自己的叔叔、阿姨汇报自己的生活、学习情况。

大爱无言,润泽童心。受到资助的孩子用稚嫩的小手写下了心中的感激之情。她们纷纷表示,要珍惜来之不易的学习机会,用实际行动和优异的成绩回报资助她们的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,回报社会,将来做一个对国家、对社会有用的人才。(党建办)


信息来源:泰安市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统