我市第六届中小学生“学宪法 讲宪法”竞赛成功举办
发布日期:2021-10-01 18:19 浏览次数:


 10月1日,第六届泰安市中小学生“学宪法 讲宪法”竞赛成功举行。本届大赛分为知识竞赛和演讲比赛两项,全市共有30名选手参加知识竞赛,33名选手参加演讲比赛,每项比赛均分小学、初中、高中三个学段进行。经过激烈角逐,高新区凤凰小学苏静雅,东平县彭集街道中学王鲁豫,泰安工商中等专业学校刘佩珊三名同学分别获得知识竞赛小学组、初中组、高中组特等奖。东平县佛山小学成嘉铭、泰山实验中学王嘉童、泰安工商中等专业学校李诚梦三名同学分别获得小学组、初中组、高中组演讲比赛特等奖。在各组别比赛中获得特等奖的学生将代表我市参加全省决赛。

 在知识竞赛中,参赛选手们在系统学习宪法、扎实掌握宪法脉络和条文的基础上,通过必答题、抢答题和逻辑题比拼宪法知识,表达自己对宪法与法治的理解。大家沉着冷静、专心致志,认真分析、机智作答;比赛过程跌宕起伏、扣人心弦、精彩纷呈,充分展示了我市中小学生宪法教育的学习成果。

 在演讲比赛中,各组均采取个人主题演讲形式,按照抽签顺序进行演讲。比赛现场,大家围绕着宪法知识,结合民法典、诚实守信、规则意识、劳动教育、疫情防控、未成年人保护、交通消防安全、防范校园欺凌、禁毒和预防网络沉迷等内容,进行了积极向上的演讲,体现了宪法和法治的理念和精神。

 为深入持续推进对于青少年学生的宪法学习宣传教育,我市组织各中小学开展了丰富多样的学习与实践教育活动,进一步提升了普法的针对性和实效性。截至目前,我市已有近30万名学生参加了今年的“宪法小卫士”知识学习问答。“学宪法 讲宪法” 活动将持续至今年12月底,继续普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,做遵纪守法的新时代好学生。


信息来源:泰安市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统