我市赴中国政法大学对接推进校地合作事宜
发布日期:2021-10-22 17:56 浏览次数:

10月19日,副市长袁久党率领市有关部门赴中国政法大学就促进校地合作进行交流座谈,中国政法大学副校长时建中出席会议。


活动中,袁久党首先代表我市对中国政法大学对本次交流座谈给予的高度重视表示感谢,并表达了对法大的崇敬之情,对法大在法科学术地位、法学人才培养等方面取得的成果表示赞赏;随后,结合我市的建设状况、发展走向、生态环境、科教建设、人才培养等方面进行了介绍。袁久党表示,泰安文化底蕴丰厚,科教优势明显。一直以来,泰安市高度重视教育发展,对高校及科研建设给予最大力度的扶持,希望可以通过与法大的交流合作,进一步推动泰安教育发展及法治人才培养,乃至为城市健康、可持续发展引进更多的法律元素和法治理念。

时建中围绕中国政法大学办学历程、学科建设、“双一流”建设、人才培养、科学研究、社会服务等情况进行了简要介绍,并结合习近平总书记考察中国政法大学时重要讲话精神,强调了加强校地合作、推进协同育人的重要意义及学校对此的重视程度。

随后,双方就未来合作方向展开深入交流并交换了意见。双方希望秉着务实合作、增进交流的态度,以共建大学科技园和建立差异化的培训项目为切入点,多角度拓宽教育新思路,不断深入拓展合作内容与方式,实现互利共赢、共同发展的目标,携手推进校地融合共同发展。本次交流座谈充分展现了双方务实的合作态度,对建立长期、扎实的合作关系表现出了强烈的意愿与信心。

市教育局局长戴冰、市税务局局长孙永祥、泰安旅游经济开发区管委会及市教育局分管负责同志参加活动。


信息来源:泰安市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统