规范教研,助力“强镇筑基” ——宁阳县组织开展“强镇筑基”课堂改进活动
发布日期:2021-10-26 15:22 浏览次数:


    为进一步推动“双规范月”活动深入开展,助力省、市、县“强镇筑基”试点乡镇, 10月19日—22日,宁阳县组织开展了“城乡联合教研活动”暨“强镇筑基课堂改进活动”。


    本次活动采取“城乡教师同课异构”的方式,涉及语文、数学、英语、道德与法治、科学、综合实践活动六个学科。24名来自不同单位的优秀教师精心设计、充分准备,为此次活动提供了精彩纷呈的研讨课例。

    课堂观摩结束后,各学科组织与会教师进行了研讨交流。执教教师阐述了自己的教学理念,分享了上课心得和平时的经验做法;听课教师主动反思自身教学,积极参与研讨,研讨氛围热烈浓厚。县学科教研员对研讨活动进行了总结,指明了今后的努力方向。


    本次城乡联合教研活动是“双规范月”活动的重要内容,为“教研规范”起到了很好的示范引领作用,为县“强镇筑基”试点单位注入了新的活力,有效带动了乡村教育教学水平的提升。

 

信息来源:泰安市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统