传承红色基因,凝聚发展力量 市直机关幼儿园寻找发展亲历者、见证人
发布日期:2021-03-29 08:33 浏览次数:

为传承红色基因,用老一辈革命者的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,27日上午,市直机关幼儿园党支部组织开展了“追寻支部根迹,感受红色教育”主题党日活动。全园40余名党员、教职工前往肥城陆房战役纪念馆参观寻根,追寻市直幼儿园党支部最初的创建历史,接受爱国、爱园红色教育,启迪智慧、砥砺品格。
 


  于2015年落成的陆房突围胜利纪念馆综合运用声光电科技与多元化视听手段,生动再现了陆房战斗中八路军将士绝地反击、奋勇歼敌的壮烈场面以及人民群众舍生忘死、助力突围的血肉之情。一幅幅珍贵的历史照片,一尊尊栩栩如生的人物雕塑,记录着烈士的英勇事迹,展现着视死如归、宁死不屈的民族气节。在讲解员的带领下,市直机关幼儿园的党员、教职工们依次参观了陆房战斗纪念馆,瞻仰了陆房战斗烈士墓区、走访了当年在肥城县成立托儿所的地方,在陆房战斗纪念碑前重温了入党誓词。“今天我参观了陆房战役纪念馆,了解了革命先烈的英雄事迹,我被革命先烈勇往直前,不屈不挠的精神所感动,我也一定会接好手中的接力棒,在工作中发扬不怕苦不怕累的奉献精神,将我们的‘红色基因’传承给我教过的每一个孩子。”幼儿教师周玉婷说。


  “在陆房战斗中牺牲的革命烈士留下的孩子无人照顾,为了照顾这些烈士遗孤,1948年便在肥城县成立托儿所,这就是我们市直机关幼儿园的前身。”市直机关幼儿园园长施会华介绍。今年是中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年,也是市直机关幼儿园新园启用之年,本次活动让幼儿园教职工更加深刻地认识到了市直机关幼儿园为党分忧、为革命服务的初心,办园73年来,市直机关幼儿园也始终坚持把这种红色基因传承发展好。“为更加深入了解幼儿园发展历程,生动还原历史,我们现在对外招募幼儿园发展史见证者,此前曾在市直机关幼儿园工作过或了解市直机关幼儿园相关发展史的亲历者、见证者可联系幼儿园(0538-6227856 吴老师)。”施会华介绍。


信息来源:泰安市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统