严抓规范管理 聚力提质强校
发布日期:2021-03-31 15:38 浏览次数:

3月30日,新泰市召开全市中小学规范学校管理工作推进会,传达学习《义务教育质量评价指南》《中小学教育惩戒规则(实行)》《教育部办公厅关于加强中小学手机管理工作的通知》,详细解读《山东省普通中小学办学基本规范》等政策文件,部署开展全市中小学规范办学行为专项治理行动。全市各乡镇街道教办主任、各学校校长、局有关科室负责人参加。

会议强调,各学校要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,以开展规范中小学办学行为专项治理行动为抓手,依标研判、对标整改,完善学校评价,规范办学行为,构建德智体美劳全面培养教育体系,提升教育发展内涵品质,推进教育高质量发展。

会议要求,各部门单位要树牢“守正创新”理念,恪守正道、把牢方向、立德树人;强化“履职尽责”态度,忠于职守、乐于奉献、实干担当;聚焦“人民满意”目标,乘势进取、抓牢质量、特色办学;坚守“一以贯之”作风,坚定不移抓执行、抓推进、抓落实。要统筹兼顾科学摆布好各项工作,毫不放松抓好校园安全,做到隐患排查全覆盖、整改落实无死角,重点关键“回头看”;持之以恒抓好常态化疫情防控,坚决克服松懈麻痹思想,严格落实各项防控措施,保障广大师生身心健康和生命安全;千方百计抓好学校建设,明确节点计划、挂图作战、强力推进,确保各项工程按期完成;从严从实抓好正风肃纪,强化师德师范,严惩违规违纪,营造更加良好的教育生态。

会议强调,各学校要落实好上级政策规定,扎实高效抓好规范办学,坚持高标准、严要求,不打折扣、不搞变通,逐条逐项抓好整改落实,以实实在在的工作成效推动全市教体工作再上新台阶、跃升新水平。 (新泰市教育和体育局)

信息来源:泰安市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统