我市开展市直中小学校新任职教师集中培训活动
发布日期:2021-09-26 13:45 浏览次数:

  9月25日上午,泰安市市直中小学校新任职教师2021年度集中培训开班仪式在泰山学院举行,为期两天的新任职教师培训活动由此展开。在本次活动中,自2019年至2021年加入泰安市市直教育队伍的106名教师将接受培训,培训教师队伍中包括国家级、省级教育名师以及教育专家,培训内容包括教学方法、专业提升、师德师风等多个方面。

  这次培训由市教育局负责制定培训计划和培训目标,泰山学院负责制定教学计划、课程方案、聘请专家,充分利用基地优质资源推进我市教师专业成长。

  多年来,我市高度重视师资队伍建设及教师成长发展。2015年,泰安市政府和泰山学院签署了共建教师教育基地协议,市教育局和泰山学院签署了教师教育项目合作协议。为充分发挥基地作用,市教育局和泰山学院开展校地教师“互兼互聘”,举办“互兼互聘”教师系列专题报告会60场,听课教师、学生达4万余人;基地还先后承担了市级各类培训和活动30余次,为全市教师培训工作做出了重要贡献。

  一直以来,泰山学院坚持以“培养地方基础教育需要的高素质教师”为己任,坚持职前教育与职后培训有机结合。于2015年8月投入使用的泰山学院教师教育基地是全省高校19所省级教师教育基地建设单位之一,包括现代教育技术、教师技能训练、心理实验与辅导、展览展示四大板块。“此次集中培训的开展将对进一步凸显泰山学院教师教育特色、发挥泰山学院教师教育基地功能、促进基础教育发展具有重要意义。我们将整合资源,精选师资力量,完善管理与保障,保质保量地完成培训任务,为泰安基础教育的发展做出贡献。”泰山学院相关负责人说。

  作为今年刚刚加入我市教育队伍的一名新教师,泰安实验中学教师孙欣宇对这次培训充满期待。“教师职业,使命光荣,责任重大,我要用一生的时间和精力去学习、去耕耘、去钻研、去开拓。”孙欣宇表示,她十分珍惜本次培训机会,希望培训结束后,大家能将所学所悟与个人教学工作相联系,学以致用,带着扎根基层教育、奉献教育事业的点滴创想,走好教师职业生涯的每一步。(教师工作科)


信息来源:泰安市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统