我市召开2021年全市高中课程与教学工作会议
发布日期:2021-09-28 08:48 浏览次数:


    9月27日上午,2021年全市高中课程与教学工作会议在泰安实验中学召开。会议全面总结了过去一学年全市高中教学工作取得的成绩和经验,分析我市高中教学工作面临的新形势,明确新学年的任务和目标并对下一步工作进行了部署。


    为了提升我市高中教育发展质量,本次活动邀请了两名教育专家为全市高中学校校长、分管校长、年级主任、教务主任等相关人员做了报告和讲座,深入研究了新形势下普通高中教育改革发展方略,探索未来高中教育方向。泰安一中、泰安二中、肥城一中三所学校的校长也分别同与会人员分享了学校在管理、教学、德育等方面的具体工作实践和经验,围绕高中教育的热点难点问题表达了自己的看法与见解。


    高中教育发展是一项复杂的系统工程。一年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市教育系统一手抓疫情防控,一手抓教育教学,全面贯彻落实党的教育方针,努力办好人民满意的教育。我市高中教育事业不断发展,质量不断提升。


    面对新学年的高中教育工作,我市将继续坚持问题导向、坚持统筹兼顾,从基础教育全局出发,从高中教育弱项抓起,坚持“三年一盘棋”的指导思想,拿出真招、实招,为学生的成长和发展奠基。接下来,我市各高中学校将聚焦学校的管理问题、学生的心理健康问题、高中教育发展的基础保障问题、高中课程改革问题,全面提质;同时充分调动各种优质资源,全力提升高中教学研究水平,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,积极行动,奋发进取,确保全市高中教育教学质量再上新水平。



信息来源:泰安市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统