泰安市教育局开展“感党恩 庆国庆”健步走暨主题党日活动
发布日期:2021-09-30 16:19 浏览次数:


国庆佳节到来之际,为赓续红色血脉,传承伟大精神,锻炼职工体魄,9月30日上午市教育局机关来到有着悠久红色革命历史的新泰龙廷,组织开展了“感党恩 庆国庆”健步走暨主题党日活动。

伴随着工作人员的讲解,一行人来到了老瓜峪村,原中共新泰县一大旧址。在党旗前,重温入党誓词,向革命先辈致敬,也是向信仰致敬。望着一张张珍贵的历史照片,和陈列的革命文物,聆听着老一辈党员同志的英雄事迹,党员们深切感受到了他们崇高的革命理想、坚定的革命意志和大无畏的革命精神。

重温入党誓词

参观中共新泰县一大旧址

 

    经过龙溪河遭遇战遗址时,同志们下车集体瞻仰烈士墓,驻足默哀,寄托哀思。随后聆听中国好人——徐勤学老人义务守烈士墓30年的故事,不由心生感动。随后来到太公峪村党性教育基地,参观新泰县抗日民主政府旧址,瞻仰陈毅指挥部旧址,参观新泰市龙廷革命史纪念馆。最后,本次活动在健步走中圆满落幕。

参观新泰县抗日民主政府旧址

健康活力健步走


通过本次活动,不仅强健了体魄,也激励着全局上下学习传承老一辈革命家的高贵品质和艰苦创业的奋斗精神,不忘初心,牢记使命,以勇往直前的姿态,勇挑时代重担,真抓实干,把党史学习教育的成果转化为干事创业的实绩,推动我市教育高质量发展。


信息来源:泰安市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统