杨洪涛在泰山学院宣讲党的二十大精神时强调:登高望远 脚踏实地 为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量
发布日期:2022-12-13 15:35 浏览次数:

12日下午,市委书记、市人大常委会主任杨洪涛来到泰山学院,面向学校师生宣讲党的二十大精神。

图片

杨洪涛在宣讲时说,党的二十大是我们党和国家事业发展进程中一次具有极其重大的里程碑意义和历史性地位的盛会。学习宣传贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻领会党的二十大的主题,准确把握好党和国家事业发展的总纲;深刻领会过去五年工作和新时代十年的伟大变革,准确把握好其重大的里程碑意义;深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,准确把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;深刻领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,准确把握好中国式现代化科学内涵;深刻领会党和国家事业的新部署新要求,准确把握好今后五年的战略任务和重大举措;深刻领会加强党的全面领导和全面从严治党的重大部署,准确把握好以党的自我革命引领社会革命。

图片

杨洪涛说,学习宣传贯彻党的二十大精神,最根本、最重要的是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。泰安市委、市政府全面对标对表党的二十大各项重大战略部署,进一步找准结合点、着力点,创新性开展工作、抓好落实。在经济建设上坚持高质量发展这个全面建设社会主义现代化国家的首要任务,在政治建设上坚持发展全过程人民民主这个全面建设社会主义现代化国家的应有之义,在文化建设上坚持自信自强这个全面建设社会主义现代化国家的强大精神力量,在社会建设上坚持增进民生福祉这个全面建设社会主义现代化国家的根本价值取向,在生态文明建设上坚持尊重自然顺应自然保护自然这个全面建设社会主义现代化国家的内在要求,同时把握好教育科技人才这个全面建设社会主义现代化国家的基础性战略性支撑,在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家,以新安全格局保障新发展格局。

杨洪涛指出,高等教育处于教育体系的顶端,是科技第一生产力和人才第一资源的重要结合点。希望泰山学院围绕市里的重点产业、重点工作找准契合点,精心谋划、高效推进合作事项,让更多校城校企联合攻关项目在泰安落地,让更多科研成果就地转化为生产力,提升对地方经济发展的贡献度,更好推动校城融合发展。希望老师们增强荣誉感、责任感,坚持用党的科学理论武装学生,用党的初心使命感召学生,更好担负立德树人使命。希望同学们增强使命感、责任感,把学习的具体目标同强国的宏大目标结合起来,更好放飞青春梦想。

泰山学院党委书记范真,市委常委、秘书长张颖参加。百余名师生代表聆听报告。


信息来源:泰安市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统