张涛到山东外贸职业学院宣讲党的二十大精神时强调 在全面建设社会主义现代化国家的生动实践中贡献智慧和力量
发布日期:2022-12-14 10:36 浏览次数:

13日上午,市委副书记、市长张涛到山东外贸职业学院宣讲党的二十大精神。

张涛在宣讲时说,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。深入学习贯彻党的二十大精神,要深刻领悟党的二十大的主题,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领悟过去五年的工作和新时代十年的伟大变革的重大意义,深刻领悟以人民为中心的发展思想,深刻领悟以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻领悟以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求。

张涛说,要把学习党的二十大精神与贯彻落实习近平总书记视察山东重要指示要求结合起来,与落实中央决策部署和省委、市委工作要求结合起来,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,聚焦“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法、“十二个着力”重点任务,突出新型工业化、黄河战略、文旅融合、城市提升、乡村振兴、共同富裕“六项重点任务”,用好改革创新、扩大开放、优化环境、考核奖惩“四项关键举措”,真抓实干,埋头苦干,勇做新时代泰山“挑山工”,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代、彰显新担当,让党的二十大精神在泰安落地生根、开花结果。

张涛指出,教育是国之大计、党之大计。我们要坚持教育优先发展,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育,泰安市委、市政府将一如既往地关注、支持山东外贸职业学院各项工作,为学校的改革发展创造更好的外部环境和条件,提供更加宽广的舞台。希望山东外贸职业学院坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,持之以恒加强思想政治课程和思政建设,努力培养更多精于传道、授业、解惑的高水平教师队伍,大力提升人才培养水平,不断提高学生实践能力,在全面建设社会主义现代化国家的生动实践中贡献智慧和力量。


信息来源:泰安市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统