泰安市实验学校开展寒假儿童关爱服务活动
发布日期:2023-01-19 15:19 浏览次数:

在新春佳节即将到来之际,泰安市实验学校组织开展了“把爱带回家——暖童心护成长”2023年寒假儿童关爱服务活动,通过“线上+线下”等方式给学生送去了关爱和温暖。

图片

学校组织慰问教师小队为各年级学生代表送温暖、送祝福、送知识、送书籍,预祝小同学度过一个开心的寒假、一个祥和快乐的春节。每到一户,老师们都与学生家长深切交谈,了解学生的家庭情况、寒假生活和身体状况等,反馈学生在校表现和本学期取得的进步,还为学生检查了假期作业并进行辅导,叮嘱学生要科学合理安排寒假生活,保持良好的生活作息规律假期注意交通安全、饮食安全、用电用暖以及防溺水安全等,鼓励孩子们勤奋学习,克服困难,在新学期取得更大的进步。借此机会,慰问老师也对家长进行了家庭教育指导,帮助家长优化家庭教育方式方法,培养良好的亲子关系,帮助学生养成良好生活、学习习惯。此外,泰安市实验学校还依托全体教师群、班级钉钉群开展网格化教育、一对一爱心指导、心理健康辅导等关爱服务。

图片

春节将至,岁寒情深。此次走访慰问活动,给孩子们及家庭送去了温暖和希望,在学校与学生、家长之间搭建了良好的沟通平台,促进了家校共育。今后,学校将持续开展送关爱、送教活动,用点滴行动汇聚力量,用奉献与担当给学生送去温暖和希望。



信息来源:泰安市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统