2023金砖国家职业技能大赛农业物联网赛项全国选拔赛在泰安成功举办
发布日期:2023-07-19 10:32 浏览次数:

7月16日至17日,2023金砖国家职业技能大赛农业物联网(智慧农业)赛项全国选拔赛暨国内决赛在泰山职业技术学院举行,来自全国12个省(市、自治区)的36支队伍同台竞技,争夺参加国际决赛的名额。市教育局党组成员、市教育招生考试院党支部书记王传民出席活动并宣布大赛开幕。


本次竞赛分为传感器、控制器及无线节点的接线与调试,智慧网关配置及云服务连接,应用组态软件配置及数据展示,职业素养四个模块的比赛。经过激烈角逐,来自泰山职业技术学院的曹帅、李延旭组队,荣获一等奖第一名。

泰山职业技术学院、重庆化工职业技术学院、潍坊工程职业技术学院、安徽粮食工程职业学院、苏州工业职业学院、衢州市技师学院、浙江信息工程学校、重庆荣昌区职业教育中心、宿州职业技术学院、河北软件职业技术学院10支队伍晋级南非主赛区国际总决赛。

金砖国家职业技能大赛是习近平总书记在金砖国家领导人第十三次会晤上提出的倡议,旨在搭建具有高水准和鲜明职业教育特色的赛事平台,推动金砖国家在教育领域的深度合作交流。金砖国家职业技能大赛作为一项意义重大、影响广泛的国际性赛事,在加深金砖国家交流与合作、培养国际化技术技能人才、促进金砖国家经济社会发展方面发挥着重要作用。

据悉,本次在我市举办的农业物联网(智慧农业)项目是2023金砖国家职业技能大赛项目之一,旨在将科技与农业深入融合,以智慧引领农业高质量发展。通过竞赛,全面检验学生智慧技术应用开发的工程实践能力和创新能力,加强学生对农业物联网技术相关知识的理解、掌握和应用,培养学生的动手实操能力、团队协作能力及创新意识。


信息来源:泰安市教育局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统